邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社“亮康行动”2017灵璧行启动
发布日期:2017-08-30 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月29日上午,九三学社“亮康行动”2017灵璧行启动仪式在灵璧县政府会议室举行。安徽省政协副秘书长、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅出席启动仪式并讲话。启动仪式由九三学社宿州市委副主委、灵璧县副县长张安文主持。

“亮康行动”由九三学社中央2002年号召发起,以扶贫济困、追求社会效益、促进社会和谐为根本宗旨,通过九三学社的地方组织为老、少、边、穷地区白内障患者实施免费检查、免费复明手术的一项社会服务活动,是我国扶贫助残、防盲治盲事业的一个组成部分。

启动仪式上,灵璧县委副书记刘梅致欢迎词。宿州市委统战部常务副部长陈礼平和九三学社宿州市委主委、市安监局局长尤计富分别讲话,希望为白内障患者提供良好的手术条件,同时建立健全因病致贫帮扶机制,帮助他们早日脱贫。

张腊梅在讲话中指出,希望通过“亮康行动”在灵璧的开展,帮助患者恢复生活和劳动能力,解决他们因病致贫的问题,为宿州市打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。她表示,社省委将以此次活动为契机,充分发挥九三学社科技力量强、接触面广等优势,密切与宿州市委统战部的联系,尽力帮助灵璧县解决一些实际问题,促进地方经济社会更好更快发展。

启动仪式结束后,张腊梅一行来到县人民医院,看望了参加手术的白内障患者和医务人员,并祝患者早日康复。

灵璧县委常委、组织部长、统战部长朱新华,县卫计委主任李先宏,县人民医院副院长王浩、郭飞等参加启动仪式。