邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社陕西省委2018年社会服务工作会议在西安召开
发布日期:2019-01-15 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月4日下午,九三学社陕西省委2018年社会服务工作会议在省政协大楼5层会议室召开。会议的主题是深入贯彻落实中共十九大精神和社十一大工作部署,根据社中央2018年度社会服务工作会议精神,全面总结过去三年社省委社会服务工作经验,研究部署2019年度社会服务工作。社省委主委郝跃,专职副主委赵力强,副主委高岭、李敏,秘书长高辉出席会议。社陕西省委社会服务部负责人闫建华主持会议。

郝跃在讲话中指出,经过又一年的勤奋工作,在全社各级社会服务工作部门高度重视和广大社员同志们的努力实践下,我们的社会服务工作迈上了新的台阶。社会服务工作取得的成绩是全省社组织和广大社员共同努力的结果,向卓越贡献的社组织和同志们表达了崇高的敬意和衷心的感谢。郝跃要求,接下来的社会服务工作,大家要根据社中央社会服务工作会议精神,秉持我们九三学社“爱国、民主、科学”理念,按照中共陕西省委省政府“沟通衔接、协调保障”指示精神,认真思谋,积极主动作为,梳理汇总社会服务工作经验,发现存在的问题和不足。各单位务必要提早谋篇布局,从各自实际出发,发挥我们陕西九三学社自身优势,带动影响周围社员,开拓思路,丰富我们陕西九三社会服务工作的实践路径,将自身聪明才智自觉融入社会服务尤其是社省委肩负的脱贫攻坚民主监督工作重任中发挥光热,争取再创佳绩。

郝跃强调,在做好工作的同时,要特别做好并要及时报道陕西九三活动、九三社员风采的宣传报道工作,通过广播、电视、移动自媒体等多平台,宣传展示出全社亮点和创新工作,提升全省社组织的影响力,为我们陕西九三学社作为民主党派参与民主监督和社会服务的伟大事业提供强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。郝跃主委希望,全省各级社组织和广大社员,继续以这次会议所传达的精神和受到表彰的组织个人事迹为鼓励,珍惜荣誉,继续朝气蓬勃,继续欣欣向荣,朝着2019年度社省委社会服务工作新的奋斗目标奋发努力。

社省委专职副主委赵力强传达了社中央社会服务工作会议精神,他在讲话中表示希望大家能够深入学习领会社中央会议精神,严格按照丛斌副主席对社会服务工作提出的要求,结合下一步工作重点,按照社省委郝跃主委提出的“主动谋划、主动策划、主动出击、主动作为”的工作要求,搭建活动平台、主动广泛参与,扎扎实实的做好社省委社会服务工作。

副主委高岭和李敏通报了2018年社中央对我省开展脱贫攻坚民主监督工作情况和社省委2018年社会服务工作情况。他们在讲话中提到:“通过参与社中央脱贫攻坚民主监督、扶贫助困、省际合作、科普宣讲、教育帮扶、医疗义诊、九地共建等一系列活动,发动了全省社组织和广大社员同志的力量,尽最大努力地展现九三学社的社会形象,受到社中央和社会各界的高度肯定和赞扬”。

社西安市委副主委田增辉、社渭南市委秦焕荣、社长安大学常务副主委陶兰晶、社西安工程大学主委王凤娥、社杨凌区工委姜志德、陕西省社会保障局西安市养老保险经办处科长赵军分别介绍了所在地方和基层组织开展社会服务工作情况,并畅谈了从事社会服务工作的体会和感受,就2019年社会服务工作提出了设想。与会者发言积极踊跃,就工作中发现的问题结合自身工作实际进行了交流,提出了很多建设性的意见建议,会议气氛热烈。

赵力强副主委宣读了社省委2016年至2018年社会服务工作先进集体及先进个人表彰决定。出席会议的社省委领导向获得先进集体和先进个人的组织和社员代表颁发了奖牌和奖杯。

社省委各地方组织、杨凌工委、省直属基层组织负责人共70余人参加会议。

(九三学社陕西省委 周全)