邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社平顶山市委会到鲁山县调研脱贫攻坚
发布日期:2020-05-09 来源:九三学社平顶山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月7日,平顶山市政协副主席、九三学社平顶山市委会主委张电子带队到鲁山县熊背乡桃园沟村调研脱贫攻坚工作,九三学社平顶山市委会副主委张萍、平煤神马建工集团总经理吴闽等同志陪同调研。

张电子一行听取了桃园沟村关于乡村人居环境整治、医疗扶贫、脱贫攻坚问题整改落实等方面的情况汇报,详细了解该村特色种植、产业发展、贫困户就业等方面的情况。张电子对桃园沟村的脱贫攻坚工作给予了高度肯定,他指出,要实事求是地把国务院考核反馈问题整改落实到位;对慢性病贫困户要扩大范围,应保尽保,充分落实国家扶贫政策;要解放思想,扩展思路,创新农产品销售模式;要立足长远,找到自身特色,发展特色产业,走可持续发展道路,为乡村振兴打下良好基础。

张电子强调,脱贫攻坚战打响以来,广大贫困群众的基本生活得到了保障,乡村环境有了很大改善,下一步要立足实际,探索出特色产业发展道路,带动群众致富,推动乡村振兴。

为支持桃园沟村建设美丽乡村,九三学社平顶山市委会联系平煤神马建工集团为桃园沟村捐赠资金1万元,用于购买月季、紫薇、百日红等树苗,以改善村容村貌。(九三学社平顶山市委 马赛音)