邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
这是九三学社福建省委送来的衣柜
发布日期:2016-12-21 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

暖暖冬日,贵州威宁九三中学接收到100个崭新的铁皮衣柜,在每个衣柜的门上印着“九三学社福建省委员会捐赠”几个鲜红的字,告诉学子们这是一份来自九三学社福建省委的爱。

贵州省威宁彝族回族苗族自治县是九三学社中央挂点帮扶县,多年来,社中央围绕威宁发展积极开展一系列帮扶工作,威宁九三学社中学在发展建设中得到各方九三学社组织和领导的关心帮助,时任全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德亲临学校揭牌。近年来,该校被评为毕节地区、威宁县“实验教学示范校”, 2014年荣获人力资源社会保障部、教育部表彰为先进集体。九三学社福建省委积极参与威宁县帮扶工作,2015年,先后向威宁九三中学捐资2万元建设多媒体教室,并发动社员认购威宁九三中学校徽,筹集善款25700元用于校园建设。2016年,经与威宁九三中学联系,获悉该校学生宿舍衣柜残旧,学生使用不便,迫切需要更换一批新的衣柜,为此,九三学社福建省委积极对接,落实捐赠价值5.3万元的学生衣柜100个,改善提升了学生的住宿条件,让威宁九三中学的学子们再次感受到九三学社送来的拳拳爱心。