邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社宝山区委开展专项民主监督
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月28日上午,九三学社宝山区委主委方玉明,副主委兼秘书长沈勇民,副主委王培华,委员吴英彦、林琳和陈志洪,副秘书长苏雯和董雅渊,青年科技专委会主任秦景香及社员黄钢祥等一行赴淞南镇开展专项民主监督。淞南镇党委副书记毛欲华及相关部门负责人接待,并与社区委一行座谈交流。

座谈中,沈勇民介绍了社区委今年开展专项民主监督的情况,除城市精细化管理外,社区委还将调研“双城战略”和防控疫情工作。淞南镇相关部门负责人分别就淞南镇的城市精细化管理、“双城战略”和防控疫情工作进行了汇报,与会人员围绕外防输入和内防扩散、精细化管理重点工作、转型发展、职业病和职业卫生安全、互联网+医疗健康以及优化营商环境等内容进行了交流。

毛欲华感谢社区委的关心关注,希望通过专项民主监督进一步推进淞南镇的工作,完善精细化管理重点工作的同时,也帮助淞南镇呼吁并解决因疫情造成的困难以及其他一些实际问题。

方玉明感谢淞南镇党委对社区委专项民主监督工作的重视。今年是城市精细化管理专项民主监督第三年,也是三年行动计划最后一年,他希望社区委的监督能为淞南镇的经济社会发展贡献一份力量。此外,他还通报了社区委社员、援鄂医疗队队长赵波的事迹。

当天下午,方玉明一行继续赴宝山工业园区开展专项民主监督。宝山工业园区管委会副主任祝铭东及相关部门负责人接待并与社区委一行座谈交流。

座谈中,宝山工业园区相关部门负责人分别就园区的城市精细化管理、城市执法情况、疫情防控和城市网格化管理等情况进行了汇报。与会人员围绕疫情防控、复工复产、环保工作、建筑工地管理、职业病防治和道路交通建设等问题进行了交流。

祝铭东感谢社区委多年来专项民主监督工作取得的成效,如帮助解决调整环境监测点等实际问题。他希望社区委能继续为园区的各项建设贡献力量。

方玉明说,今年是社区委到宝山工业园区开展专项民主监督的第四年了,非常高兴看到园区的变化和发展。今年社区委的民主监督将聚焦疫情防控、“十四五”规划、“双城战略”等方面,他希望社区委能发挥参政议政等方面的优势,为园区的发展出谋划策。(九三学社宝山区委 沈勇民)