邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社陕西省委春节前慰问定点扶贫村贫困户
发布日期:2019-01-24 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年1月22日,九三学社陕西省委秘书长高辉与社省委委员、组织部部长李胜利,社省委委员、宣传部部长袁学军,参政议政部部长曹增武,社会服务部负责人闫建华,宣传部副部长、驻村干部赵彩惠,带着社省委主委郝跃院士和专职副主委赵力强的嘱托,赴社省委包扶村——潼关县代字营镇坡头村走访慰问贫困户,在寒冷的冬天送去关怀和温暖。

机关慰问人员在代字营镇党委委员张弛,村支书张云峰,第一书记唐小宝等村干部的陪同下,一一走访慰问了贫困户,送去了慰问品及慰问金。社省委此次前来慰问,赵力强专职副主委因临时有会未能如期成行,他特意委托机关人员慰问他所结对的贫困户屈常虎老人并送去慰问金。

社省委包扶坡头村几年来,为当地群众捐助了价值13万元的药品;协调九三学社中央项目资金10万元,为村上修建了“幸福苑”日间照料养老院;投入8万元修建了蓄水池;3万元修建了垃圾台;每年均邀请农业专家到村上作种植讲座。2018年期间,社省委继续在包扶村开展了一系列帮扶活动。邀请了西北农林科技大学教授在村上作花椒等农作物病虫害防治讲座,为农民提供科学种植、促进增产增收的科技知识;组织交大二附院等社内医卫专家,在村上开展了送医送药义诊活动,社渭南市委会组织医卫专家在参加活动的同时,为村上送去3000元药品;社省委青工委助力包扶村脱贫攻坚,为村上赠送了价值一万元的书柜和农技科普书籍。

谈及持续性、实效性帮扶,镇干部及村支书等村干部无不流露喜悦之情,对社省委在帮扶的过程中实实在在的做事,每年春节前都给贫困户送来慰问品和慰问金,无不表示感激之情。

社省委社会服务部干部丁鹏飞,周全一同参加慰问。

(九三学社陕西省委 赵彩惠)