邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社南昌市委联合幸福家研究院分享教育智慧
发布日期:2017-07-10 来源:九三学社南昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2017年7月5日下午,九三学社南昌市委会邀请幸福家庭种子师资公益讲师胡水珍在社市委会议室开展了以“良好的家庭教育成就孩子的人生”为题的家庭教育公益讲座。九三学社江西省委会组织部部长梁磊、九三学社江西省青工委副主任卢全国、九三学社南昌市委会专职副主委白雪及部分社员共计三十余人参加了此次讲座。本次讲座还邀请了十余位南昌市SOS儿童村的“妈妈”以及南昌市太阳村的主任参加。

老师采用讨论、分组和体验式活动将授课内容给大家留下了深刻的印象。老师带领大家从体验开始,分享、讨论实际生活中的案例,一位妈妈在述说自己孩子所遇到的困惑和问题时禁不住流下眼泪,面对一个已经成年的孩子,妈妈爱她却不知如何帮助她,老师的引导、同学间的讨论,让她对教育方法有所领悟。课程结束后,一位妈妈拉着老师的手说:“我原来听什么课都会分神,今天的课一点也没有分神。”大部分参与者都请老师留下了联系方式,希望能够多开展一些这样的活动。