邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
一笔来自九三学社社员的爱心款
——“九三同心帮扶计划”初步筹款超过20万元
发布日期:2017-05-09 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

日前,九三学社福建省各级组织和广大社员积极响应社省委发出的“九三同心帮扶计划”助学济困捐款活动号召,踊跃捐款,累计已超过20万元。

2016年12月8日,福建省统一战线聚力脱贫攻坚暨助推政和县发展工作经验交流会在政和县召开,总结交流我省各民主党派、工商联五年帮扶工作经验与成效,并对新一轮脱贫攻坚工作再动员、再部署。为推动助推工作再上新台阶,助力地方早日脱贫,社省委关注东平镇社会民生事业发展再注新力,决定开展“九三同心帮扶计划”助学济困活动,争取募集30万元资金,用于帮助东平镇贫困家庭学子顺利完成学业,以及为当地贫困、重疾病患家庭提供经济救济。社省委与政和县慈善总会联合发出捐款倡议,得到我省社各级组织和广大社员积极响应,各地社组织和社员踊跃捐款,奉献爱心,爱的涓涓细流汇聚成我省九三学社助力脱贫攻坚的同心曲,截至目前收到爱心款已超过20万元,后期捐款还在陆续统计中。

社省委将与政和县慈善总会进一步密切合作,将这笔爱心款送到地方最需要的学子和贫苦户手中,帮助贫困家庭渡过难关,让他们不在求学和脱贫路上掉队。