邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
数万块废旧电池找到“娘家”
九三学社河南省新乡市红旗三支社主委于贤娇助力废旧电池回收有成绩
发布日期:2016-12-05 来源:九三学社新乡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月1日,九三学社新乡市红旗三支社主委于贤娇将大半年来回收的数万块废旧电池送到了新乡市一家电池厂统一处理。看到这些废旧电池找到了好归宿,于贤娇脸上露出了欣慰的笑容。

事情还要从今年3月份说起。于贤娇一直想尽自己的力量为生态文明做出一份贡献。当他了解到在日常生活中,人们使用过的废旧电池(含手机电池)因没有妥善的回收渠道,顺手丢进垃圾桶内,这些随手丢弃的废旧电池产生的有害物质,不但可以污染饮用水,并且还会污染土地,感到忧心忡忡,寝食难安。于贤娇在新乡市发起了“参与回收废旧电池,共建生态家园”环保倡议活动,并自费购置了废旧电池回收箱安装在新乡市隆基枫华源小区的大门口。这样,小区业主外出时,都可以顺手将家里的废旧电池投入箱内。

于贤娇的这一行动,受到了居民的积极响应。通过大半年的回收,截止到目前,于贤娇已经回收废旧电池数万块,为了尽快处理好这些废旧电池,经过多方联系,12月1日下午,于贤娇开着车,将这些废旧电池送到了电池厂进行专业的处理。

于贤娇说:“这个活动将一直持续下去,让更多的市民树立环保意识,对废旧电池给人类造成的危害有充分的认识,只有大家都来关注环保,在日常生活中培养文明意识,以举手之劳做一些对社会有意义的事,人人为生态文明出一把力,我们的天才会越来越蓝,水才会越来越清澈。”