邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
徐国权赴从江县开展医疗扶贫工作调研
发布日期:2018-12-04 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月2日,全国人大代表,九三学社中央常委、社会服部部长徐国权赴贵州省从江县开展医疗扶贫工作调研。九三学社贵州省委秘书长李梓、中共黔东南州委统战部常务副部长杨鹏陪同调研。

座谈会上,徐国权认真听取了从江县委统战部,县卫计局、合作医疗中心、残联、人民医院等单位负责同志的发言,仔细询问了从江县农村医疗、建档立卡贫困户医疗服务和费用报销及家庭医生工作开展情况,详细了解了该县白内障患者筛查与治疗情况。经了解,目前从江县存在着白内障疾病患者数量多、医疗设备、医护人员技术能力无法实施白内障手术等问题。从江方面期待帮助该县提高白内障手术业务能力,以解决当地患者跨县就医路途遥远、照料不便等问题。

徐国权充分肯定了从江县脱贫攻坚工作的成绩,介绍了九三学社中央贯彻落实中共中央统一部署,参与脱贫攻坚工作,开展医疗扶贫的相关情况,就九三学社中央在欠发达地区开展白内障患者免费救治的“亮康行动”项目做了详细说明。他表示九三学社中央将与澳门基金会合作,在从江县开展“亮康行动”,并择机开展“同心康福”脑瘫患者救治行动,以期助力从江革命老区的医疗扶贫事业。

徐国权指出,在举国上下决战脱贫攻坚的关键时期,深入贵州省14个深度贫困县之一的从江县开展医疗帮扶活动,充分体现了九三学社对贫困地区脱贫摘帽的关心,展现了参政党与中国共产党同心同向同行的担当及心系百姓的情怀。他要求九三学社各级组织与从江县有关部门紧密配合,扎实做好“亮康行动”宣传动员和病源筛查等工作,切实把项目实施落到实处,勉励干部们用辛苦指数换取百姓的幸福指数。

李梓代表九三学社贵州省委感谢社中央对贵州深度贫困地区的关注与帮扶,她表示将认真落实社中央的工作部署,积极做好项目的对接与服务,确保项目落到实处,暖到民心,以实际行动贯彻落实贵州省统一战线“六个参与”要求,加力参与贫困地区的脱贫攻坚工作。

会议其他各方表态全力支持该项工作,由中共从江县委统战部牵头落实相关准备工作,县卫计局、合作医疗中心、残联、人民医院等单位积极配合,一同将九三学社中央“亮康行动”落实好。

座谈会后,调研组一行考察了从江县人民医院,与医院及眼科负责同志进行了亲切交流。

(九三学社贵州省委 彭海)