邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社中央2019年脱贫攻坚民主监督工作研讨会在汉中召开
发布日期:2019-09-04 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月26日至31日,九三学社中央2019年脱贫攻坚民主监督工作研讨会在汉中市召开,会议重点研讨2019年社中央对我省脱贫攻坚民主监督工作情况,拟定今年社中央向中共中央报送脱贫攻坚民主监督工作情况报告,并就汇总发现的情况分别赴镇巴县和佛坪县进行专项调研。

社中央社会服务部长徐国权、社省委专职副主委赵力强、脱贫攻坚民主监督专家组成员以及社中央和部分省级社组织机关人员等近30人参加。我省社员、社中建西北院支社主委姚力、社省委社会服务部副部长丁鹏飞根据社中央通知要求作为工作组成员参加会议。

26日至28日,工作组在汉中集中召开会议,研讨工作情况,分别围绕整体工作概况、对我省脱贫攻坚民主监督工作情况、建议国家关注的问题、脱贫攻坚与乡村振兴衔接的思考等四个方面逐条细化梳理,并就2020年开展脱贫攻坚民主监督工作研讨工作思路。

29日至30日,为进一步印证相关情况,工作组一行分别赴镇巴县、佛坪县开展专项调研。

在镇巴县,工作组专程调研了社省委定点扶贫点杨家河镇构园村,听取县镇村三级关于脱贫攻坚工作情况进展,并就社中央对构园村扶贫项目资金落地使用情况进行了详细了解;在调研当地移民搬迁安置小区时,工作组一行专程走访了当地贫困移民搬迁群众,详细了解搬迁后生活保障、子女上学、医疗健康以及产业发展情况。

30日,调研组一行赴佛坪县,对当地村集体经济发展、产业规划以及产业发展的带贫、助贫成效进行调研,分别走访了当地扶持的中草药种植项目、食用菌项目和村集体经济合作社。

社汉中市委主委朱智勤、副主委张汉文以及社省委参政议政部四级调研员余言、组织部干部任英、办公室杨燕,社汉中市委部分同志作为陪同一同参加此次会议。(丁鹏飞)