邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社苍溪委员会给三房村村民发新春“精神红包”
发布日期:2019-02-15 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“前门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”适逢2019春节将至,九三学社苍溪委员会于1月29日在定点帮扶村苍溪县龙王镇三房村召开村民大会,对村民评选出来的“三房好人”、“致富带头人”、“道德模范”、“五好家庭”等进行了表彰。

习总书记曾言:“扶贫先扶智。”智力扶贫,精神扶贫,一直是九三学社苍溪委员会扶贫工作中的重头戏。为此九三学社苍溪委员会的帮扶干部们进深山、走村寨、入农户,为村民们宣讲国家政策和帮扶措施,激发他们脱贫致富的勇气;组织技术人员开展各类技术培训几十场,为家家户户培养一名技术明白人,增强他们脱贫致富的信心;工作队员还常常深入村民家中,大到产业规划,小到庭院打扫,引导村民养成讲卫生讲科学的良好生活习惯。工作队员还将部分优秀村民树立典型,立为标杆,使先进带动后进,村民们比学帮赶超,形成比志气、比勇气、比干劲的热潮。2016年三房村整村脱贫后,无一户返贫,村民们斗志昂扬,激情高涨,美化环境、勤劳致富、尊老爱幼、团结邻里的好风气已蔚然成风,为脱贫攻坚帮扶工作有效性和可持续性打下了坚实基础。

九三学社苍溪委员会工作队全体成员出席了这次会议。(九三学社苍溪委 汪爱萍)