邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
提前谋划项目 推进扶贫工作
九三学社吉林省委召开扶贫工作会议
发布日期:2016-12-21 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2016年12月21日上午,九三学社吉林省委在机关会议室召开扶贫工作会议,总结2016年扶贫工作开展情况,讨论存在问题,研究下一步工作方案。吉林省体育局驻村书记郭在新,九三学社吉林省委办公室负责同志参加了会议。九三学社吉林省委副主委兼秘书长金国庆主持会议并讲话。

会议认为,自2016年扶贫工作开展以来,在九三学社吉林省委和吉林省体育局双方的共同努力下,安图县明月镇长平村的各项工作有了起色,新建了村部,有的贫困户搬进了新房,藜麦项目虽然因为我省气象条件发生变化而减产,但是农户基本没有损失,同时林下鸡也将出栏,蔬菜大棚已部分竣工,新修了道路,农民收入有所提高,致富的希望被点燃。但是同时,也认看到工作在存在的一些问题,比如:在一些基本建设项目的施工进度与和部分项目的进度不相匹配;贫困户急于脱贫的心理预期与他们自身的知识文化水平不相匹配等;市场的需求和村里的自然资源种类和存量不相匹配等等。

经会议研究,在下一步的脱贫工作中,将重点做好以下几项工作:一是做好春节前贫困户的走访慰问工作,给他们送去温暖的同时,了解他们的要求和想法;二是做好智力扶贫工作,结合村里种植大棚和养殖延边黄牛的具体情况,协调安排九三学社相关专家利用农闲为村民进行授课及辅导;三是针对今年村里种植业的情况,帮助联系协调联系木耳及山野菜的优质种子;四是充分发动,联系企业到长平村实地走访,安排专家考察土壤气候等情况,研究中草药种植项目;五是继续开展医疗义诊活动。(赵银萍)