邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社吉林市委参加全市统一战线助力百村振兴丰收节活动
发布日期:2019-10-08 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月25日,“吉林市统一战线助力百村振兴行动文明村屯和文明家庭标兵表彰及文艺汇演”在吉林市龙潭区江密峰镇夹信子村举行。九三学社吉林市委监督委员会主任郁秉孝、秘书长吴春梅带领全体机关干部参加了活动。

本次“吉林市统一战线助力百村振兴丰收节”贴近农民的生产生活,顺应农民对美好生活的追求,充分发挥农民群众的智慧和力量,让农民真正成为节日的主角,全市统一战线积极开展助力百村振兴“7+2”行动,通过项目兴村四种模式助发展,真正实现了“老板带老乡、共同致富奔小康”的目标。

一年来,全市108个助力村共谋划项目113个,计划总投资9.4亿元,落地达产项目60个,注资3.2亿元,受益村民2万余人,年创收1000余万元,村集体经济收益350余万元。我社106名社员参与到行动中,在助力百村振兴的征程中尽展风采。

嘉宾与扶贫第一书记割稻开镰正式开始,展现了2019年农民丰收景象,郁秉孝与吴春梅代表九三学社吉林市委参加了开镰活动。

九三学社吉林市书画院院长窦澄代表我社书法家为村民赠送“网络通达康庄路,商机遍地幸福村”对联。书写了农民脱贫致富的喜悦和我们九三学社社员积极参与助力百村振兴行动的决心。(张昊)