邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社甘肃省委员会贯彻落实《关于进一步加强帮扶责任人到户帮扶工作的通知》
发布日期:2020-03-18 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社甘肃省委员会收到《关于进一步加强帮扶责任人到户帮扶工作的通知》(甘开传发﹝2020﹞5号)文件后,社省委领导高度重视,做出专门批示,开展了以下安排部署工作。

一、及时组织开展学习,传达通知精神

社省委立即组织召开机关全体干部会议,学习通知精神,将通知要求传达到每一个机关干部。使全体机关干部特别是帮扶干部进一步提高政治站位,充分认识帮扶工作的重要性,切实增强责任感和使命感,使帮扶工作思想上不松劲,行动上不减弱,防止帮扶工作出现停滞不前。同时,我们组织机关干部认真学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻领会精神内涵实质,坚定不移把党中央决策部署落实好,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,争分夺秒,努力冲刺,确保取得最后胜利。

二、明确责任任务,强化责任担当

根据《通知》要求,我们及时将帮扶工作安排传达到驻村干部手中,使省委的帮扶工作部署能尽快传达到村民中,落实到工作里。社省委要求全体帮扶责任人,尽快与帮扶户一对一对接,了解近期生产生活情况,谋划今年发展计划,认真填写《2020年“一户一策”动态管理表》,做好各类工作。特别是对帮扶户家庭基本情况,人口、住房、安全饮水、劳动力、健康状况、子女就学、产业发展、收入状况、致贫原因、政策落实、帮扶措施等内容要做到心中一本账、情况一口清。

三、加大帮扶力度,确保帮扶实效

要进一步加大帮扶力度,在黄花菜产业发展基金、肉羊养殖产业发展基金的基础上,确保基金红利能够按时足额发放给贫困户。加大群众肉羊养殖的引导力度,通过技术培训等方法,切实提高养殖能力和水平。加强走访联系,按照省委要求,组织帮扶责任人走访帮扶户,面对面开展谈心交流,听取群众心声,把到户帮扶工作进一步往实里做、往细里做、往深里做,推动到户帮扶工作取得实效、切实提高群众满意度和认可度。(朱建文)