邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社闵行区委启动“益心同行”社区服务活动
发布日期:2019-04-23 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

春天,是一个暖心的季节,也是疾病高发季节。为提高社区居民的急救意识和自我保健能力,倡导健康的生活方式,4月18日,九三学社闵行区委“益心同行”江川社会服务站启动。社区委医卫专委会联合五院支社开展了第一次社区服务,复旦大学附属第五人民医院中医科主任王光宗、普外科主任顾凌斌、骨科副主任医师顾军、急诊科主治医师陆刚及内分泌科主治医师黄新梅等5名社员来到合生城邦邻里中心进行科普宣讲及爱心义诊活动,为社区群众送去健康服务和人文关怀。

活动分两个环节。首先,陆刚做题为《家庭急救知识》的科普宣讲。近半小时的讲解后,尽管声音有些嘶哑,但能让老百姓了解到“拨打120的重要细节”“心肺复苏的急救过程”“中暑的急救方法”“心肌梗塞及脑中风的急救策略”等内容,陆刚仍感到由衷的开心和欣慰。

义诊中,“明星”医生王光宗吸引了不少粉丝,他的周围排起了小长龙,他认真把脉,细致的指导和建议受到当地居民的一致赞扬。黄新梅的咨询台前也排满了前来监测血糖及咨询的居民,她耐心解答了诸如“脖子大”“糖友怎样吃”“降糖药物怎样调节”等问题。顾凌斌有问必答,刚给一位胆囊炎切除术患者进行术后饮食的指导,就接着解答了痔疮、胆结石、盲肠炎等疾病的治疗方法。顾军安排好自己的临床工作后匆匆赶来,微笑着接待拿着摄片报告来咨询“腰腿疼”“骨折后如何恢复”的居民。此次义诊活动受到了当地居民的热烈欢迎和一致好评。(九三学社闵行区委 黄新梅)