邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社普陀区委赴普陀公安分局开展专项民主监督
发布日期:2019-09-06 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月29日下午,九三学社普陀区委主委董正宇、副主委邱忠民,委员符芳华、方芳、张干等一行就政府投资项目“雪亮工程”赴普陀区公安分局开展专项民主监督。

监督组一行首先走访考察了万里地区“雪亮工程”项目落地情况,实地查看路面实景识别蓝白杆监控设施,在万里派出所监控中心查看监控效果,听取该所相关介绍,了解“雪亮工程”的相关项目具体实施和运行情况。

随后,监督组一行赴区公安分局开展座谈交流,听取了区公安局分管科室关于2018—2019年“雪亮工程”中5个立项项目的介绍,区公安分局副局长张警出席了座谈会。上述项目涉及资金较大,涵盖普陀路口、卡口、近2000个小区、单位和重点场所的监控。座谈双方就项目实施过程中遇到的困难和瓶颈问题讨论交流。邱忠民希望该工程在保障人民生命财产安全的同时,项目投入还需要保障后期运维的投入;张干对当前监控设备提示漏洞提出自己的优化建议;符芳华建议项目立项应更新动态数据。

张警说,“智慧城市”以“智慧公安”为基础。他希望通过专项民主监督工作,社区委能帮助公安部门共同推进这项工作。董正宇指出,“雪亮工程”为民护航,是“智慧公安”的重要组成部分。社区委作为民主党派,将充分发挥民主监督职能,与区公安分局共同推动“智慧公安”建设,为提升普陀公共安全尽一份力。(九三学社普陀区委 侯义婧)