邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社唐山眼科医院支社举办医患联谊会
发布日期:2019-06-27 来源:九三学社唐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

日前,九三学社唐山市眼科医院支社联合该院相关部门开展了 “守护光明、你我同行”青光眼俱乐部医患联谊会。社市委社会服务部副部长、眼科医院支社副主委赵桂霞,支社社员、眼科主治医师陈艳辉以及青光眼病区医护人员共计15人参与本次联谊活动。

陈艳辉为现场的群众和患者详细讲解了青光眼的发病机理、临床特点及治疗方案的选择,针对大家关注的青光眼的遗传特性向参会者进行科普宣传,提高个体的筛查意识,倡导对青光眼进行早发现、早预防、提高治愈率。其余四位讲者分别从日常生活自我管理、患病后保养维护等方面做了全方位的详细分析。现场答疑环节,各位专家与参与群众面对面互动,形象生动地演示了眼药水的滴用方法、护目镜的正确佩戴方式等疾病养护方面的知识,气氛融洽。

参与本次俱乐部活动的人员有行政职员、教师、医务工作者、工人、农民等,活动受众范围广泛,社会反响良好。(九三学社唐山市委 陈艳辉)