邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社新余市委开展专家进乡村 “医疗义诊健康咨询”活动
发布日期:2017-07-12 来源:九三学社新余市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月8日上午,九三学社新余市委会组织10余名医疗专家到仙女湖区九龙乡活动广场开展“医疗义诊健康咨询”活动。

活动现场,围满前来看病的群众,专家们热情耐心地接待每一位村民,通过望、闻、问、切等诊病方法,详细地了解村民的病史,然后对症开出处方、免费发放药物,并耐心指导服药方法及注意事项。之后还向村名们讲解了心肺复苏知识,并手把手的指导心肺复苏术非专业版的方法及步骤,从判断早期识别心脏骤停并启动急救系统,胸外按压,开放气道,人工呼吸等要领进行了现场演示。

本次活动共计发放健康宣传资料200余份,义诊200余人次,免费发放千余元药品。通过此次义诊活动让村民在家门口就享受到了专家医疗服务,切实改善了农村群众“看病难”的问题。村民们都对此次义诊活动感到非常满意,希望多举办此类活动。(吴亚弟)