邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
十年合作结硕果 交流对接谋新篇
发布日期:2020-05-07 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年是九三学社浙江省委与桐庐县人民政府签订合作协议(“九桐合作”)10周年。4月28日,2020年度“九桐合作”工作座谈会在桐庐召开。九三学社浙江省委专职副主委马永信,桐庐县委常委、统战部长余荆棘,桐庐县人民政府副县长翁嫣,社杭州市委专职副主委李玉美,社内相关专家以及县相关部门负责人等参加座谈。会议由翁嫣主持。

会议回顾了2019年“九桐合作”各项工作的开展情况,县政府相关部门提出了2020年各方面的支持需求。双方对如何进一步深化合作进行了热烈的交流和探讨。

余荆棘对社省委、杭州市委一直以来对桐庐的支持与帮助予以了充分肯定和衷心感谢。他说,“九桐合作”开展已有10年了,经过了时间的考验,获得了丰硕的成果。要利用好双方搭建的这个资源丰富、高科技人才多、服务专业的平台。桐庐的发展到了关键时期,“九桐合作”既要做好常规的联系与对接,更要服务于县委、县政府的重大决策部署。希望双方不断加大合作力度,争取获得更丰硕的成果,也希望九三学社一如既往地厚爱桐庐。

马永信指出,“九桐合作”10 周年来,双方历届领导都高度重视,合作初心一直没有改变,参与面越来越广,成效越来越明显,产生了很好的示范效应。“九桐合作”已成了九三学社的一个社会服务品牌。希望今后更加紧密地围绕桐庐县委、县政府的中心工作和部门需求开展合作,更好服务地方经济社会发展。

马永信希望,一要认真回顾总结10年的工作经验,用多年积累的经验指导今后的工作。二要进一步拓宽合作思路和范围,做到更深入、更精准、更有效,对于各部门提出的需求,要分层分类进行梳理,逐项研究落实。三要进一步推进合作的制度化、规范化,更好发挥九三学社省、市、县三级联动机制,主动对接,取得更好的效果。

当天,马永信一行还考察了桐庐县百江镇景观廊道项目和主题精品农园、农业合作社、茶园等。专家们就百江镇的发展规划、农业技术改进和推广、特色高品质农产品生产等提出了意见和建议。百江镇委、镇政府负责人陪同考察并介绍相关情况。

社省委社会服务部,社杭州市委、桐庐支社相关同志参加了座谈和考察。

(九三学社浙江省委社会服务部 林群霞)