邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社黄委委员会、九三学社开封市委员会结对为尚店村小学捐赠体育用品
发布日期:2019-11-27 来源:九三学社开封市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月22日上午,九三学社黄委委员会、九三学社开封市委员会开展结对子活动,为开封市祥符区刘店乡的贫困村尚店村小学捐赠体育用品,帮助学校改善教学条件。九三学社开封市委会副主委李俊霞,秘书长樊丽;九三学社黄委委员会副主委兼秘书长蔡铁山等参加活动。

尚店小学是九三学社开封市委会脱贫攻坚工作定点帮扶村的小学,九三学社开封市委会针对尚店村中心小学持续开展教育扶贫工作,先后为学校改善了基础设施,捐赠了电脑、投影仪、打印机、桌椅、饮水设备等,还为学校200名贫困学生和留守儿童捐赠了书包、文具等。

近年来,长期与社开封市委会联系结对的社黄委委员会也将结对工作的重心放在了对尚店小学的帮扶上。去年,社黄委委员会为学校捐赠了20台电脑,今年又带来了篮球、羽毛球拍、跳绳等体育器材,帮助学校完善教学用品的配备,为学生们德智体的全面发展提供了有力的支持。

在捐赠现场,尚店中心小学副校长郭会记代表全体师生对社黄委委员会的爱心捐赠和社开封市委会一直以来的帮助支持表示了衷心的感谢,并向社黄委委员会赠送了“情系滩区、爱心助学”的锦旗。

随后,社黄委委员会与社开封市委会一行实地察看了学校的校内设施,并进一步了解了学校的办学情况。双方均表示要持续将结对工作与助力脱贫攻坚相融合,结合学校的需求进一步加大对尚店小学的帮扶力度,把这项结对工作做出成效,做成品牌。

社黄委委员会与社开封市委会还就社务工作的开展等进行了交流沟通。

(九三学社开封市委 王晨)