邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社鹰潭市委会开展“精准扶贫 网红直播带货”扶贫送温暖活动
发布日期:2020-07-03 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月23日,九三学社鹰潭市委会主委舒忠东、专职副主委王轩和帮扶干部一道,来到贵溪市文坊镇西窑村,走访慰问贫困户,送去端午节的问候,并联合市信息办携手市联通公司和网红志愿者在西窑村开展“精准扶贫 网红直播带货”扶贫送温暖活动,助力贫困户脱贫奔小康。

舒忠东一行来到文坊镇西窑村先后走访慰问4户结对帮扶贫困户,为贫困户送去了大米、牛奶、油、鸡蛋等端午节礼品。并详细询问他们的生活状况、身体状况、家庭近况和子女上学、就业等情况,听取他们生活中的困难和问题,以及对生产生活方面的打算和诉求。

随后,联合市信息办携手市联通公司和网红在西窑村开展“精准扶贫网红直播带货”服务活动,在现场指导他们如何上网、观看视频、查找信息,怎样在网络平台开展直播带货等一些相关知识。鼓励他们树立信心,通过自身努力和社会帮助,克服困难,努力改善生活条件。抖音小网红为虹桥村生产的茶叶、脚板薯、稻田小龙虾以及西窑村的菖蒲等当地特产,进行一个现场的展示,为他们的产品开展网络宣传,助力贫困户脱贫奔小康。

(九三学社鹰潭市委会 方晓明)