邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社重庆市委调研乡村旅游 助力沧沟乡村振兴
发布日期:2019-06-27 来源:九三学社重庆市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月25日,应中共武隆区沧沟乡党委邀请,九三学社重庆市委巡视员、专职副主委杨开奎率社内专家、九三学社武隆区支社和有关企业负责人一行,在武隆区沧沟乡开展了乡村旅游专题调研,调研组先后在沧沟乡青杠村、大水村、大田村实地考察,了解当地旅游产业、旅游经济发展状况,并召开了座谈会。

座谈会上,西南大学经济管理学院副教授王炯,重庆交通大学旅游系主任连彬,重庆亿景台旅游科技集团董事长沈学华,重庆华筑设计集团风景园林院院长、高级工程师焦润舟,重庆深水幽山农产品公司总经理周伟,社市委社会服务处处长郭祥分别就沧沟乡发展乡村旅游项目提出了意见建议。

杨开奎副主委对沧沟乡乡村旅游发展思路表示肯定。他认为,发展乡村旅游是沧沟乡脱贫攻坚、乡村振兴的需要,沧沟乡有得天独厚的自然文化资源、较为便捷的交通基础条件、精准的客源渠道,具备发展乡村旅游的基础条件。他希望沧沟乡党委政府要以打造市级乡村旅游示范基地和市级康养产业示范基地为目标,实施以大田村为核心、青杠村大水村为延伸、以对接仙女山旅游客源为主要渠道的具体方针,着力发展旅居民宿,农耕、盐道、驿道等文化、健身产业和特色农产品产业等重点项目,扎实推进乡村旅游产业发展。他指出,沧沟乡当前发展乡村旅游产业,在交通建设、项目包装、引入市场机制与发展集体经济和农民稳定增收结合、项目策划宣传等方面还存在一些问题和不足,亟待解决,以确保产业项目顺利推进。

中共武隆区沧沟乡党委书记黄庆衷心感谢九三学社重庆市委、九三学社武隆支社提供的帮助,表示将召开专题会议,将本次调研的成果进一步细化吃透,切实融合到乡旅游发展战略中去,推动沧沟乡经济社会的发展。

中共武隆区委统战部副部长叶仲云,九三学社武隆区支社主委、区建设投资集团公司总经理张春玉,支社副主委、区住房和城乡建委副主任张伟,沧沟乡人大主席黄世军、统战委员刘天航,武隆区文旅委规划科科长代洪铭,重庆巴渝非遗演艺公司副总经理冉小清等参加调研或座谈。(九三学社重庆市委 唐孝彬)