邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社泸州市委赴古蔺叙永调研易地扶贫工作
发布日期:2018-06-07 来源:九三学社泸州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯彻落实省、市“大学习、大讨论、大调研”活动,深入了解泸州市山区扶贫工作推进情况,6月5-6日,九三学社泸州市委调研组一行6人赴古蔺、叙永开展易地扶贫搬迁聚居点利与弊专题调研工作。

调研组一行先后参观考察了古蔺县石屏镇场镇扶贫搬迁聚居点、古蔺镇王堂村村民委员会聚居点、德跃镇红光村、德跃镇黄泥庆聚居点和叙永江门镇古寨社区等5个搬迁聚居点并召开调研座谈会,通过实地调查聚居点建设、入住、管理情况,听取当地县、镇、村介绍易地扶贫搬迁推进情况等方式,深入了解易地搬迁中存在的问题并提出工作建议。

座谈会上,针对目前易地扶贫搬迁后存在的搬迁户生产用房面积不足、就近就业的产业培育困难、聚居人员“养成好习惯、形成好风气”还有待提高等问题,调研组成员积极思考、出谋划策,并表示将及时撰写调研报告,力争提出具有建设性的建议,为党、政决策提供有益的参考。

九三学社泸州市委秘书长吴源最后表示,古蔺、叙永在易地扶贫搬迁工作中做了的大量富有成效的工作,建议古叙两县在今后的工作中加强与民主党派对接、沟通和联系,泸州市九三学社也将持续关注山区扶贫工作,为治蜀兴川事业贡献九三人的力量。(陈慧)