邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社广元青川支社持续开展“扶贫先扶智”专项活动
发布日期:2018-06-21 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月19日,九三学社广元青川支社组织专家团一行10余人,来到青川县孔溪乡、蒿溪乡,开展“智力扶贫”送农技下乡活动。

九三学社广元青川支社农业专家陶明智和县植物检疫站李昌明站长在茶山进行了现场讲解和演示,分发技术资料。专家团还分组深入茶山、果园、蔬菜园进行指导,针对农户们生产中遇到的种植管理问题,专家们不厌其烦一一解答,手把手传授实用技术,指出农户们种植中存在的问题和不足,提出科学的意见和建议。

两个乡的农技人员、果蔬种植大户、中药材种植户、茶叶种植大户及茶农、相关企业人员和精准贫困户近100余人参加了农技培训。

近两年九三学社青川支社积极倡导“扶贫先扶智”专项活动,继去年9月在蒿溪回族乡举行图书捐赠活动后,今年再次组织“智力扶贫”送农技下乡活动,旨在发挥社内人才资源优势,服务于广大基层群众,普及科技知识,助力脱贫攻坚。(刘清华)