邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社浦东区委赴康桥镇开展乡村振兴专项民主监督工作
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月10日下午,浦东新区政协副主席、九三学社浦东区委主委唐石青,社区委副主委黄海华、秘书长李家玲及社区委专项民主监督康桥镇小组等一行10人赴康桥镇开展乡村振兴专项民主监督工作。康桥镇党委书记解军,党委副书记、镇长郭笑勇,镇人大主席潘月莲,党委副书记范风云,党委委员、副镇长吴伟忠,以及镇党政办、党建办、规建办、城运办、集管中心等相关负责人参加了调研。

座谈中,解军就康桥镇规划引领、“美丽家园”、“绿色田园”和“幸福乐园”等建设任务,介绍了该镇历史发展背景、乡村振兴工作的推进情况以及存在的挑战和下一步工作展望;同时,他感谢社区委的支持,希望民主党派能从专业角度为乡村振兴想对策、多呼吁,共同为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标而努力。

与会人员围绕乡村振兴工作中的政府规划、长效管理和配套政策、政策传递机制以及老百姓感受等方面作了交流讨论。

唐石青充分肯定了康桥镇的乡村振兴工作成绩,他希望此次社区委与康桥镇共同推动乡村振兴的专项民主监督工作,为民主党派了解政府基层管理工作提供了渠道和平台。社区委将深入了解工作实际,充分发挥民主党派人才智力优势和专业优势,向区委区政府提出合理化的意见和建议。

会前,唐石青一行还实地视察了新苗村“家门口”服务中心和美丽庭院建设情况。(九三学社浦东区委 李慧娟)