邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社襄阳市委赴枣阳开展脱贫攻坚民主监督工作
发布日期:2020-04-23 来源:九三学社襄阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月21日至22日,襄阳市政协副主席、九三学社襄阳市委主委罗琼玖带领社市委脱贫攻坚民主监督工作小组赴枣阳市开展脱贫攻坚民主监督专题调研时要求,要紧盯“两不愁、三保障”突出问题,打赢冲刺战,确保脱贫攻坚目标如期实现。

调研组采用随机抽签的形式,选定枣阳市鹿头镇、七方镇两个镇方湾、刘庄、曹营、常庄四个村共24户贫困户,以小型座谈、入户走访、查看产业等形式进行调研,通过与贫困村“两委”人员及贫困户、群众深入接触,重点了解枣阳市脱贫攻坚完成整体情况、存在难点及对策建议,“两不愁、三保障”落实情况,新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响及对策等方面的情况。

在4月21日召开的九三学社襄阳市委脱贫攻坚民主监督调研座谈会上,枣阳市委副书记、市长武义泉以《坚持精准方略 下足“绣花”功夫  坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》为题,对枣阳市脱贫攻坚工作进行了全面汇报,部分镇、村、工作队和企业代表对各自的脱贫攻坚工作进行了介绍。

“枣阳市脱贫攻坚工作政治站位高、惠民政策实、资金投入大、攻坚氛围浓、集体经济增收途径宽、克服疫情影响措施硬,坚信枣阳市打赢脱贫攻坚战胜券在握、胜利可期。”座谈会上,罗琼玖同志对枣阳市脱贫攻坚工作取得的成绩给予高度肯定。她指出,民主党派开展脱贫攻坚民主监督,是发挥民主监督优势、促进脱贫攻坚任务落实的制度安排。她希望枣阳市继续保持不获全胜绝不收兵的攻坚势头,紧盯“两不愁三保障”突出问题,防止松劲懈怠,继续强化举措,加强经验总结,打好打赢最后的冲刺战,确保脱贫攻坚如期全面完成。她表示,九三学社襄阳市委也将持之以恒加强民主监督,尽力而为积极帮扶,总结提炼讲好脱贫攻坚故事,为枣阳市打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

枣阳市委书记孟艳清,市政协主席段永建,市委常委、统战部长叶世权,市委常委、副市长邢红丽,政协副主席毛霞参加此次活动。

(社襄阳市委)