邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社中央社会服务部到黑龙江调研并出席“亮康行动2019黑龙江行”启动仪式
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月23日至26日,九三学社中央社会服务部部长徐国权率调研组到黑龙江调研并出席“亮康行动2019·黑龙江行”启动仪式。

7月24日。徐国权到绥化市望奎县前惠五村调研“高品质肉牛养殖”项目并为九三学社中央援建的“农村卫生室”揭牌。在调研中,徐国权指出高品质肉牛养殖是造福前惠五村的扶贫项目,由项目初期的30头牛发展到88头牛并为贫困群众分红,取得了初步成效。但也要认识到高品质肉牛养殖项目的成败关系到贫困群众的脱贫问题,关系到已脱贫群众的巩固问题,希望前惠五村的干部群众要心往一块想、劲往一处使,把高品质肉牛养殖做大做强。徐国权建议引入现代企业的管理模式,强化责任意识,加强风险管控,注意肉牛的防疫问题。

7月25日,徐国权到齐齐哈尔世纪医院出席“亮康行动2019·黑龙江行”启动仪式。徐国权说,“亮康行动”是九三学社中央社会服务的一个响亮品牌。项目实施十多年来,帮助21个省区的数万名贫困患者解除了失明或半失明痛苦,使患者及其家庭感受到党的关怀和温暖,起到“复明一个人,幸福一家人,稳定一群人”的作用,成为我国扶贫助残、防盲治盲事业的一个组成部分,为全面打赢脱贫攻坚战作出了贡献。

九三学社黑龙江省委专职副主委李志平,九三学社中央社会服务部科教处处长朱浩,社绥化市委主委刘丽华,社齐齐哈尔市委主委徐兆飞及相关负责同志陪同调研。

(九三学社黑龙江省委 刘兴元)