邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
天寒情重,技能送到残疾人家门口
发布日期:2019-01-02 来源:九三学社宜昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年12月29日,宜昌市伍家岗区宝塔和街办合益路社区的残疾人确迎来了最温暖的一天,宜昌市人大常委会副主任、九三学社市委会主委孔福生,市残联理事长张在印,伍家岗区委书记李向东,一行共同开启了将技能送到残疾人家门口,九三学社市委会与市残联合作送技能到社区(村)社会服务活动。本次活动中九三学社伍家支社与伍家岗区残联率先签订了公益性帮扶残疾人合作意向书。

九三学社市委会、市残联将以社会服务项目为抓手,深入基层以社区(村)为单位,以提高残疾人技能和就业为主线;以提高残疾人生活品质为内容;以美容、美甲、化妆、电子商务等专业为支撑;以口腔检查、法律咨询、义诊送药、知识讲堂为社会服务方式,深度全方位帮助残疾人实现美好生活。九三学社市委以伍家支社为基础,发挥广大社员中教育、医疗、就业、法律等人员专业技能优势,积极参与到该项工作中来。

此次开展的送技能到社区(村)真正实现送技能、送服务、送温暖到残疾人家门口,实现健全人围绕残疾人服务的国际理念。创新社会服务思路,把我送什么你接受什么,改变到你需要什么我送什么的方式,根据每个社区残疾人的不同需求打造不同的扶残助残方案。

此次活动将连续开展,打造品牌,力争服务全市范围。(九三学社宜昌市委   韩军战)