邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社宜昌夷陵支社走进福利院开展“粽情端午 欢聚一堂”活动
发布日期:2018-06-21 来源:九三学社宜昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月15日上午,在端午佳节到来之际,九三学社宜昌夷陵支社联合夷陵区民政局在夷陵区社会福利院举办“粽情端午,欢聚一堂”活动,本次活动旨在丰富老人生活内涵,提高老人晚年生活质量,满足福利院老人精神文化需求。

活动分文艺表演、捐赠国画、志愿服务三部分。首先,福利院老人自编自导自演通过诗朗诵、快板、独唱、对唱、大合唱等方式展示了老年人的美好生活面貌。夷陵支社社员唐盛鹏为老人们送上的二胡演奏《串烧》,引发老人自发上台伴唱,演奏的革命歌曲和传递的爱国情怀引起全场老人的共鸣和掌声。随后,夷陵支社特地邀请“鲁迅版画奖”获得者画家徐水老师出席活动,徐水老师为夷陵区社会福利院、小溪塔街办农村福利院捐献国画《南津关》、《平湖》作品2幅,为夷陵老龄事业奉献一份关爱和力量。

活动之余,九三学社宜昌夷陵支社与夷陵区社会福利院就社会公益和志愿服务等方面达成共识,双方表示今后将建立长期合作关系,共同开展“孝亲敬老”社会公益和志愿服务活动,传递社会正能量,弘扬“孝亲敬老”文化。(行晗)