邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社通化市直四支社关爱农村留守儿童
发布日期:2018-06-26 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月19日下午,九三学社通化市委市直四支社携手辉南县创意农业协会、吉林省新闻出版广电局公共服务处,驱车百里前往辉南县较偏远的大椅山中心小学,为那里的学生送去他们需要的书籍。

大椅山小学共有学生283人,其中留守儿童45名,校长王志刚介绍,通过阅读这些新书可以让孩子更快的了解到大山以外的新世界,掌握新知识,做好知识储备和积累。

在学校,九三学社社员、辉南镇医院院长杨哲给学生介绍了夏天预防中暑的生活常识、教育孩子们注意保护环境卫生和个人卫生,使远离父母的孩子们学到了基本的健康常识。九三学社社员、青年作家“青斗”给同学们带来了自己的作品,并结合自己的写作经历,给孩子们讲解了写作常识。九三学社社员辉南县教师进修学校音乐调研员邹嘉蕙、一中高级教师马奇、样子哨粮库主任王军,在活动中开展了别开生面的“答记者问”,回答学生们提出的问题,并且留下联系方式,承诺随时给同学们答难解疑。