邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社通化市青工委到哈尼保护区为野生动物投食公益活动
发布日期:2019-01-23 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了实现人与自然和谐共处,保护和改善生态环境,1月22日,九三学社通化市青工委组织青年社员来到吉林哈泥国家级自然保护区为野生动物投放越冬食物。

吉林哈泥国家级自然保护区地处长白山北麓龙岗山脉中段,位于吉林省通化市柳河县东南处,总面积22230公顷。保护区不仅为通化市城区居民提供丰富的物质资源,而且还有着巨大的环境功能和生态效益,在涵养水源、净化水质、调节通化市区域小气候、建设美丽通化、促进生态文明建设和经济社会的可持续发展等面发挥着重要作用。同时,保护区拥有完整的生态系统,且物种较为丰富,其中不乏多种国家级保护野生动物,如东方白鹳、金雕、紫貂、原麝、大天鹅、黑鸢、黑熊、猞猁等。

但是由于冬季寒冷,食物稀少,尤其大雪过后很多动物面临冻饿而死。九三学社通化市青工委了解情况后,组织发动青年社员协助保护区管理局的工作人员为野生动物投食,通过把食物投放到大小树上,保障野生动物顺利过冬。(杨梦翟)