邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社三门峡市委对灵宝市开展脱贫攻坚民主监督
发布日期:2017-03-16 来源:九三学社三门峡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月14日,三门峡市委统战部召开各民主党派市委开展脱贫攻坚民主监督工作会议。统战部部长张建峰、九三学社市委主委李发军及各民主党派市委主要领导出席会议,会议由副市长牛兰英主持。市扶贫办领导、各县(市、区)统战部部长、分管扶贫工作的副县(市、区)长、扶贫办主任等参加会议。

会议首先通报了2016年全市脱贫攻坚工作开展情况。按照会议部署,各民主党派将分别对各县(市、区)进行脱贫攻坚民主监督工作,九三学社三门峡市委将对灵宝市开展脱贫攻坚民主监督。李发军代表各民主党派做表态发言,最后张建峰对脱贫攻坚民主监督工作提出要求。

李发军做表态发言,民主党派要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实这次脱贫攻坚民主监督工作会议精神,着力做到:提高认识,增强脱贫攻坚民主监督的责任感和使命感;认真学习扶贫政策,努力夯实工作基础;加强领导,发挥民主党派的特色和优势;积极主动搞好衔接,尽快启动监督工作。同时,要把发现的问题,及时向市委统战部和市扶贫办汇报,向有关部门反馈,切实促进工作,增强工作的时效性。

张建峰强调,开展脱贫攻坚民主监督,是党中央赋予统一战线的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。各民主党派市委一定要提高认识、找准工作定位、坚持问题导向、明确重点任务、探索有效的民主监督方法、形成工作合力,把脱贫攻坚民主监督工作干好。