邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社普陀区委中青年社员走近非遗竹丝编技艺
发布日期:2019-12-16 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月8日上午,九三学社普陀区委组织中青年社员到艺助行公益促进中心组织开展“不忘合作初心、继续携手前进——走近非遗竹丝编技艺”活动,社区委主委董正宇,副主委邵印麟、平萍,近20位中青年社员参加了活动。

上海艺助行公益促进中心是一家通过传授传统非遗竹编文化,帮助弱势群体获得一技之能,通过自力更生获得经济收入,使他们能融入社会的公益组织。

活动中,该组织创办人、非遗竹丝编技艺传承人程丽介绍了竹丝编技艺的悠久历史、丰富内涵、广泛应用等,并分享她在做公益事业中的点点滴滴,畅谈了创办艺助行公益组织的初心,希望尽自己的所能,通过非遗技术的传授及作品附加值的变现,帮助残疾人居家就业,实现“有尊严的脱贫”。

社员们听后深受触动,感叹竹丝编技艺精巧的同时,更感受到上海这座城市的温度。大家纷纷表示将进一步提升社会责任感,坚守自己加入九三学社的初心,立足本职,为我们和谐的社会、美好的未来汇聚自己的一份热量。

董正宇还带领社员共同学习了主题教育活动相关文件精神,随后社员们一起体验了竹编手工制作。

(九三学社普陀区委 侯义婧)