邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社松江区委开展专项民主监督工作
发布日期:2019-08-01 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

受中共松江区委委托,九三学社松江区委专项监督组先后赴广富林街道、泗泾镇开展促进民营经济健康发展专项民主监督工作。

7月17日下午,社区委主委孔庆健,副主委王镇海、罗琳及其他监督组成员一行来到广富林街道开展专项民主监督,实地走访了贝叶书店、轻客众创中心,听取了该街道党工委副书记胡伟强的汇报及民营企业代表吴世平的介绍。

7月26日下午,社区委主委孔庆健,副主委罗琳及其他监督组成员一行赴泗泾镇开展专项民主监督。泗泾镇党委副书记施佩丽陪同监督组一行实地走访了上海交科松江科创园、泗泾镇下塘历史文化风貌区。座谈中,监督组听取了泗泾镇副镇长刘勇关于民营经济发展情况的汇报,并就精准服务小微企业、深化区域环境整治、特色产业集群建设、文化古镇开发保护等话题与该镇各部门负责人展开交流讨论。

孔庆健表示,民主监督是参政党履行职责的重要方式,社区委将紧扣区委、区政府关于促进民营经济健康发展的决策部署,聚焦重点,务求实效。他强调,民主监督要坚持问题导向,注重发现问题,找准症结和原因,积极提出建设性、前瞻性、可操作性的对策建议,供区委、区政府决策参考。(九三学社松江区委 刘严)