邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
不积跬步 无以至千里
——九三学社汕头市委帮扶湖头社区“美丽乡村”建设系列报道之三
发布日期:2017-09-07 来源:九三学社汕头市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月25日,九三学社汕头市委副主委陈业晞、社市委专职副主委曾牡甘代表社市委,再次走访湖头社区了解美丽乡村建设工作进展情况。办公室专干陈泽毅随行。

在社区总支书陈奕锋、主任陈浩广的陪同下,陈副主委一行再次到“美丽乡村”建设规划所涉及的各个地点及工程所在地现场走访,了解工程进展情况。尽管已经不止一次到过各个工程地域实地走访,但每次到湖头社区沟通工作,社市委的领导们都会“重头来过”,仔细了解工作进展情况、遇到的问题,再和社区领导沟通解决方法。

目前湖头社区已完成美丽乡村建设实施方案和村庄建设规划和三清三拆工作。未纳入湖头社区“美丽乡村”建设项目规划的南干渠湖头段北岸也进行整治,拆除了违建,但堤岸及路面破损严重,急需修缮、重建的经费无法落实。此次到访,陈副主委一行就该段的改造进程,特别是经费问题与社区负责人展开充分的讨论,从“百村示范,千沟整治”到“一事一议”,无不细致入微的进行沟通了解,帮他们出谋献策,以查找能切实解决问题的方法。

在工作进程方面,了解到社市委上次走访时发现的关于电线落地和变电箱迁移的问题,在王副主委的关心和干预下,电力部门已经与湖头社区进行了接洽沟通,将待水泥路面铺好再行处置。

不积跬步,无以至千里。在“履职提升,参政实效”的指导精神之下,社市委对湖头社区“美丽乡村”工作的帮扶,步步坚实,力求实效,点滴都体现着“九三人”认真积极的履职态度。(陈泽毅)