邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社抚州市委会赴南城县开展脱贫攻坚调研和养殖业污染治理考察
发布日期:2017-08-28 来源:九三学社抚州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月24日,九三学社抚州市委会组织调研考察组,由专职副主委邱志萍带队,一行4人赴南城县徐家镇五帝村开展脱贫攻坚民主监督调研工作,并对养殖业污染治理情况进行了考察。

在徐家镇五帝村,调研组与县、镇、村扶贫干部进行了座谈,详细听取徐家镇和五帝村的精准脱贫工作推进情况以及存在的问题和建议。随后,调研组深入贫困农户了解致贫原因和政策落实情况,仔细察看扶贫资料,询问贫困户对扶贫工作的满意度,对发现的问题及时向县、镇、村扶贫干部进行了反馈。

调研结束后,邱志萍一行立即赴五帝村附近的生猪养殖场五帝猪场考察污染治理情况。在考察中了解到,养殖场对生猪排泄物进行了有效处理,减轻了部分日常养殖成本,不仅没有污染周边环境,还让农户得到免费的有机肥料,降低了农业生产成本。因受地理环境限制,五帝猪场规模较小,生猪最大存栏数只有300余头,但养殖场对污染问题很重视,专门建设了集粪池进行发酵处理。产生的沼气用于养殖场的食堂燃料,实现了自给自足;残渣作为有机肥料免费供应给周边数十亩农田,让很多农户受益不用再购买化肥。