邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社云南省委会泽"挂乡扶村"两项目启动暨九三学社山东省淄博市委“爱心捐助”仪式在李子箐村举行
发布日期:2018-05-18 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月9日,九三学社云南省委李子箐村——沪滇合作“重楼银行”项目、九三学社云南省委“百姓富 乡村美”生态文明村建设在行动项目启动暨九三学社山东省淄博市委“爱心捐助”仪式在田坝乡李子箐村小学举行。九三学社云南省委专职副主委解丽平、社员专家李唯、纪运恒,山东淄博市政协副主席、九三学社淄博市委主委王济众与九三学社淄博市委企业家联谊会代表,会泽县人民检察院党组书记、检察长缪应乾,九三学社曲靖市委办公室主任付海曦,中共田坝乡党委副书记、乡人民政府乡长徐永黎、纪委书记张正美及社省委会服务处的同志参加仪式。

仪式上,九三学社淄博市委企业家联谊会副会长、淄博美联储运有限公司董事长王鲁健介绍了九三学社淄博市委响应习总书记精准扶贫精神要求,发挥企业家联谊会特色优势,为贫困山区义务教育事业略尽绵力的心愿。中科院昆明植物所副研究员纪运恒讲述了启动“重楼银行”项目的初衷,并希望用科学种植重楼的技术为李子箐村村民闯出一条脱贫致富之路。徐永黎向九三学社两地组织对李子箐村产业脱贫、乡村美化治理及教育发展事业的关心和支持表示感谢,并在今后配合项目实施做好各项工作。随后,九三学社山东省淄博市委为李子箐村小学捐赠了价值6万元的电脑多媒体。总结发言中,解丽平副主委介绍了九三学社云南省委在中共云南省委统战部的关心和领导下,同心聚力李子箐村脱贫攻坚工作的情况。半年来,九三学社云南省委的领导和专家先后赴李子箐村8次,深入调研,选择合适的实施项目,结下了深厚的情谊。她对山东省淄博市委的“爱心捐助”表示感谢,并希望通过全体九三学社社员的共同努力,协助贫困户勤劳致富,帮助李子箐村早日实现百姓富、乡村美的愿景。

最后,解丽平副主委宣布:九三学社云南省委李子箐村——沪滇合作“重楼银行”项目、九三学社云南省委“百姓富 乡村美”生态文明村建设在行动项目启动。

仪式结束后,九三学社云南省委对“重楼银行”项目大棚建设工程进行了验收,纪运恒对项目中的重楼种植技术人员进行了土壤改良示范指导。(李硕)