邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社赣州市委调研督导脱贫攻坚工作
发布日期:2018-09-10 来源:九三学社赣州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月7日,九三学社赣州市委主委侯乐锋带领机关工作人员深入扶贫联系点——赣县区南塘镇都口村、三溪乡土龙村,开展调研督导脱贫攻坚工作。副主委潘振华参加活动。

“近期身体还好吗?家里养了多少鸡鸭、种了多少田地?收成怎么样?”每到一户,侯乐锋都与贫困户亲切交谈,详细了解他们近期生活、身体状况和收入情况,并鼓励他们要坚定信心,努力发展产业,关心下一代的教育,争取早日脱贫致富。

在土龙村,侯乐锋与镇村干部一起来到三溪乡福龙家园异地搬迁集中安置点,深入扶贫车间了解贫困户务工情况,走访贫困户,了解他们近期生活生产状况;并与镇村干部重点就土龙村如何发展扶贫产业进行了交流。根据土龙村地处偏远深山区,青壮劳力基本外出务工,留守老人居多,山多田少,耕地撂荒严重等现状,大家找到当地养羊基地老板,协商贫困户种植牧草、发展养羊产业增收致富事宜,切实提高土龙村贫困户产业扶贫覆盖面。(梁茜)