邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
杜德志带队赴互助开展“九互合作”高产油菜新品种示范推广暨春耕农资捐赠活动
发布日期:2020-04-23 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为认真贯彻落实中共青海省委省政府关于复工复产的相关要求,做到疫情防控和春耕生产两不误,4月1日上午,青海省政协副主席、社青海省委主委杜德志带队赴互助县五十镇荷包村开展“九互合作”高产油菜新品种示范推广暨春耕农资捐赠活动。社青海省委专职副主委朱春云,中共青海省委统战部二级巡视员、党派工作处处长童宁西,社青海省委秘书长常月宁、参政议政部(社会服务部)部长赫艳玲、宣传部部长程颐农,中共互助县委常委、统战部长吕春生,互助县人民政府副县长李考明参加活动。互助县人民政府县长安永辉主持捐赠仪式。

新冠疫情发生以来,杜德志主委心系疫情防控期间春耕备耕工作,多次指示社省委社会服务部实地调研互助县农业生产情况。为减少疫情影响,确保农民群众增产增收,杜德志主委协调社省委与青海大学农林科学院油菜研究所在深度贫困镇--五十镇荷包村建设高产油菜新品种“青杂15号”示范推广基地1330亩,免费为种植户提供油菜籽种1330袋、有机肥等农资材料166吨,传授先进种植技术和种植方法,用产业带动当地贫困群众脱贫致富奔小康。捐赠仪式上,杜德志主委将价值30万余元的高产油菜籽种及有机肥等春耕农资交到种植户手中,勉励他们坚定信心,不误农时,保障春耕生产顺利进行。

朱春云副主委代表社省委在讲话中指出,多年来,九三学社青海省委与互助县人民政府在“九互合作”项目中紧密合作,结合自身科技优势,通过“院士专家工作站”等平台,积极促进九三学社专家科技成果的迅速转化,这次活动既是以实际行动推动我省农业生产全面复工复产,也是落实“九互合作”2020年工作的一项重要举措。此次捐赠的“青杂15号”高产油菜籽种是青海大学农林科学院油菜研究所九三专家团队所选育的新品种,社省委将不定期地组织专家为高产油菜新品种、新技术示范推广提供全程技术服务,为农民群众带来实惠、带来效益,推动互助县农业产业提质增效。

青海大学农林科学院油菜所研究员唐国勇现场为当地100多名油菜种植户进行了高产油菜“青杂15号”种植技术培训,并发放技术辅导资料100余份。

捐赠仪式后,杜德志主委在安永辉县长的陪同下来到荷包村林发兴、林宗山两户已脱贫农民家中,为每户家中送去一桶菜籽油、两袋面,并与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问疫情给生产生活带来的影响以及脱贫摘帽后家中收入情况,鼓励他们自强自立,可多种油菜等经济作物,九三学社青海省委在种植技术和销路上会提供帮助,携手创造更加美好的新生活。