邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社许昌支社为社区老人义诊送温暖
发布日期:2019-12-20 来源:九三学社许昌支社
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

窗外天寒地冻,屋内暖意浓浓。12月20日上午,为实践“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动,喜迎元旦佳节,九三学社许昌支社新社员卢军亚、李丽精心组织,联合社员单位----许昌明仁中医院、许昌荷爱同行社会工作服务中心,把特色诊疗服务送到许昌经济技术开发区屯北社区老人们的身边。

上午八点半,特色诊疗服务队一行十余人就来到社区,他们搀扶老人、端茶倒水、问寒问暖。中医专家卢军亚为老人们耐心讲解冬季常见湿疹、皮肤干裂等皮肤病的症状、发病原因、饮食禁忌、生活习惯,并现场为老人把脉、诊治、开处方、发药品。医疗团队成员为老人测血压、测血糖、答疑解惑。

义诊结束后,社工还组织老人开展互动游戏活动。每组四人的夹豆子比赛热火朝天,老人们分别获得优胜奖和参与奖。接下来,正话反说、青蛙跳水等互动游戏,让参与的老人个个乐开了花。张弗妮老人高兴地说:“我背部瘙痒好多年了,非常痛苦,专家专门来到社区一对一服务,还给我们免费发药,真是太感谢了。这些年轻人带着我们做游戏,动脑动眼又动手,真高兴!”

活动结束后,卢军亚、李丽带领义诊服务队成员,为每一位老人送上了精美日历和节日祝福。

(九三学社许昌支社 李丽)