邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社崇明区委赴新河镇开展专项民主监督
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

为贯彻落实中共崇明区委关于委托区各民主党派区级组织开展专项监督的通知精神,充分发挥民主党派民主监督作用,九三学社崇明区委制定工作方案,成立专项监督组,并按照“一镇一方案”的要求制定了新河镇实施方案。

7月16日,在社区委副主委赵中平、朱宏培的带领下,由社区委委员,社内区人大代表、政协委员及部分社员组成的监督组一行赴新河镇开展黑臭、劣V类水体整治工作专项民主监督,同时对2018年开展的竖新镇生活垃圾分类减量专项监督的成效“回头看”。

当天上午,在新河镇人大主席沈希安出席的座谈会上,专项监督组听取了新河镇相关领导关于黑臭、劣V类水体整治工作的开展情况介绍,听取了部分二级河长介绍村级黑臭、劣V类水体整治长效管理措施和专项补贴资金使用情况,并围绕工作开展的亮点,以及遇到的困难和问题展开深入交流。

随后,专项监督组分成8个工作组实地查看了新河镇87条黑臭河道、243条劣V类河道,走访并查看了30余户居民家庭的生活垃圾分类情况。通过倾听村长及村居百姓心声,了解真实情况,监督组按照“一条河道一张照片一份表格”的方法,填写“专项民主监督情况记录表”,及时梳理汇总具有普遍性、典型性的困难和问题,内容涉及河道水动力不足、“河飘草”难根治和餐饮行业垃圾乱投放等问题。

接下来,社区委还将以支社为小组,开展对新河镇黑臭、劣V类水体的“暗访”督查。(九三学社崇明区委 王雨璐)