邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社长春市中心医院委员会开展“夏病冬治”义诊活动
发布日期:2019-12-03 来源:九三学社吉林省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了给居民提供更好的医疗咨询服务,2019年11月22日,九三学社长春市中心医院委员会在市中心医院二楼“文化广场”进行了名为“天寒地冻小雪到、夏病冬治正当时”义诊活动。

“夏病冬治”源于中医古籍《黄帝内经》中“春夏养阳,秋冬养阴”的理论,适用于症状夏重冬轻的慢性疾病。人体顺应气候季节的变化而做出相应的调整,可以让我们更好地提高自身的免疫能力,同时可以提前预防一些疾病。

秋冬阳气则由外达极盛状态转入收敛封藏,阴气偏胜,此时应顺应秋冬的收藏之气,注重养阴。这一顺应四时阴阳变化的养生方法 , 对于人们养生防病有着重要的指导意义。“夏病冬治”常用的方法有药膳食疗、穴位敷贴、针灸耳针、中药汤剂、雷火灸、中药熏浴、药酒膏方等,根据每个人不同情况来辨证施治。

此次义诊市中心医院免收挂号费,大批市民排队前来,九三学社长春市中心医院委员会主任委员、市中心医院主任医师裴智梅和九三学社社员、市中心医院主任医师张晓琳为社区居民提供医疗咨询服务。

市民们热情高涨,早早就来到了义诊大厅等候,此次义诊共接待就诊咨询市民100多人次,且咨询后均得到了满意解答。九三学社长春市中心医院委员会一直坚持为市民健康服务的理念,本次义诊活动提高了市民的健康意识,普及了中医知识,让广大市民有了“夏病冬治”的概念,向参加义诊的市民展示了市中心医院及九三学社长春市中心医院委员会的资源优势、技术优势及医德医风,扩大了九三学社的社会影响力,促进了医患关系的和谐发展,让市民享受到了方便的医疗咨询服务。

(九三学社吉林省委会 裴智梅)