邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社洛阳市委赴陈吴乡暗访督导脱贫攻坚工作
发布日期:2017-05-09 来源:九三学社洛阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月9日,洛阳市政协副主席、九三学社洛阳市主委肖宏滨到陈吴乡下王召、观湾两个村暗访督导脱贫攻坚工作。

肖宏滨一行实地查看了下王召、观湾两个村通村道路、综合性党群服务中心、人畜引水工程等基础设施建设项目,对两个村300KW光伏产业项目提出了具体要求,暗访督查了县、乡帮扶队员驻村帮扶情况,随机抽取贫困户进行了走访调查,简要听取了陈吴乡档卡规范、产业扶贫、就业帮扶、基础设施等脱贫攻坚重点工作开展情况汇报,对全乡下一步的脱贫攻坚工作提出了具体指导意见。

肖宏滨指出,2017年是全市打赢脱贫攻坚战的关键一年,要深入落实省委、市委和县委脱贫攻坚整体方略,真正出实招、见实效。要求乡党委、政府在全面做好当前脱贫攻坚重点工作的基础上,要统筹做好三方面具体工作:一是要高度关注残疾人特困群体,在前期落实七户特困残疾人免费安装义肢的基础上,安排专人一对一帮扶,确保稳定有效脱贫。二是要谋划落实好因病致贫群众帮扶措施,加强与常州制药厂联系对接,切实大幅度降低贫困户就医用药负担。三是要大力度选派贫困户和农村经纪人,赴浙江义乌学习引进小商品加工项目,大力发展劳动密集型企业,确保每一个贫困群众农闲有活干,月月有收入,长期能脱贫。