邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社平顶山市委赴鲁山调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018-06-28 来源:九三学社平顶山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月27日,九三学社平顶山市委赴鲁山调研脱贫攻坚工作,平顶山市政协副主席、九三学社平顶山市委主委张电子带队。

张电子一行首先来到鲁山县熊背乡桃园沟村听取了驻村书记的工作汇报,张电子对桃园沟村脱贫措施和脱贫成绩给予了高度评价和充分肯定。张电子强调,一要做好贫困户的识别和档卡建立,注重细节,避免出现错误和漏洞,做好准备迎接上半年考核;二要宣传并落实好扶贫政策,确保贫困户在教育、医疗、住房等方面的补助及时落地;三要及时跟进各项工作,确保工作进展顺利,同时注重帮扶措施的效果。四要因地制宜大力发展特色种植,要规范种植,注重提升产品品质,朝着深加工、品牌化发展,打开销售渠道,探索脱贫致富的长效机制。

随后,张电子一行又来到鲁山县观音寺乡,听取了观音寺乡扶贫情况汇报,实地走访了7家贫困户。张电子强调,要做好贫困户住房改造工作,尽快推进易地搬迁和危房改造工作,确保雨季住房安全。

调研组还走访慰问了5家贫困户,询问了解了他们的生活生产情况,享有的帮扶政策是否落实到位,并为他们送去了米面油等慰问品。(马赛音)