邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
支建华深入安图县明月镇新合村、长平村走访慰问贫困户
发布日期:2020-01-09 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月6日,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华率队赴延边州安图县新合村、长平村,实地调研脱贫攻坚工作进展情况,走访慰问了九三学社吉林省委员会与吉林省体育局联合包保的9户贫困户,送上慰问金、米、油等生活物资及中共吉林省委的关怀和新春祝福。

在新合村,支建华一行先后走进了李伟、周保财和张广学的家中,查看他们的居住条件、室内温度,详细地了解他们一年的收入情况,询问还有什么困难和需求。村民李伟因肢体残疾无法从事农业生产,一直生活贫困,在扶贫工作队的帮助和支持下,做起了村里的电商,不用东奔西跑,足不出户,就实现了收入的增加,日子越过越好。他接过支建华递过来的慰问金,一直不停地重复说:做梦都不敢想能过上现在的日子,感谢党,感谢政府派来了扶贫书记。支建华勉励他要继续保持乐观积极的生活态度,早日实现脱贫致富。

在长平村,支建华一行挨户走访了马绪臣、包锡春、韩忠梅、孙伟、刘相贵和施庆财6户贫困户。每到一处,都嘘寒问暖,“今年收成怎么样?”“身体怎么样?”“村干部常来家里吗?”“过年还缺不缺什么?”在施庆财的家中,支建华关切地询问了他的生产生活情况,还走进厨房、卧室,察看日常起居,关心他们夫妻二人的身体健康,在了解到施庆财身体可能长了肿瘤的时候,认真地叮嘱他一定要慎重对待,要及时到大医院确诊治疗。

九三学社吉林省委副主委兼秘书长金国庆、吉林省体育局副局长韩俊华、吉林省扶贫办社会扶贫处二级调研员王宗凌、安图县副县长孙元光、安图县政协副主席严明哲等参加慰问。

(九三学社吉林省委 赵银萍)