邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社襄阳市委赴枣阳市脱贫攻坚民主监督调研
发布日期:2017-04-14 来源:九三学社襄阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月12日上午,襄阳市政协副主席、九三学社襄阳市委会主委罗琼玖带队到枣阳市开展脱贫攻坚民主监督调研工作,社市委副主委、襄城区政协副主席郭洪启,社市委委员、襄州支社主委秦静,社市委社会服务部部长、襄州区政协副主席高峰,社市委社会服务部副部长姚崇俊,社市委宣传信息及政党理论研究部部长崔瑞波等参加调研。枣阳市委常委、组织部长黄俊,市政协副主席罗海波等领导陪同调研。

当天上午,调研组一行先后实地查看了鹿头镇邓庄村地膜土豆扶贫基地、小王庄村鑫杰种养殖专业合作社、小王庄村易地扶贫搬迁现场及新市镇李湾村党群服务中心、村卫生室等,并走访了部分贫困户。每到一处,罗琼玖都详细询问贫困户是如何脱贫的,脱贫产业是如何发展的等情况。

当天下午,调研组召开了座谈会。社市委副主委郭洪启介绍了此次脱贫攻坚民主监督调研活动的背景、主要目的及任务。黄俊代表枣阳市委、市政府介绍了枣阳市脱贫攻坚工作情况,并对目前存在的困难和短板进行了阐析。该市扶贫办、新市镇、鹿头镇、发改局、卫计局、农业局、建设局、交通局、教育局、农商行等单位分别介绍了各自的工作情况以及面临的困难和建议。

“枣阳市的脱贫攻坚工作是卓有成效的,建立了四大支撑,工作有很多创新,帮扶措施很详细……”罗琼玖对枣阳市脱贫攻坚工作给予了充分肯定,同时也指出了目前存在的精准识别不够精准等共性问题,并提出了具体建议和要求。她指出,民主党派参与脱贫攻坚民主监督,是根据党中央、习总书记以及省委、市委的要求开展的,也是民主党派履行民主监督职能的新探索,要求非常高,历时时间长,2016年为启动之年,2017年至2019年对脱贫攻坚工作进行监督,2020年对脱贫攻坚成效进行监督,她希望通过九三学社襄阳市委和枣阳市的共同努力,确保“精准扶贫,不落一人”,按时实现枣阳市贫困村出列和贫困户脱贫的目标。