邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社浙江省市区三级组织共建社会服务基地
发布日期:2019-12-12 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月1日,九三学社浙江省、杭州市、临安区三级组织共建社会服务基地在临安天目山镇一都村揭牌。九三学社浙江省委副主委、杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红,社省委秘书长过维雅,中共临安区委常委、统战部长吴春法等参加授牌仪式。

2018年,浙江省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏和罗卫红先后到一都村调研,临安区支社也多次组织开展专题座谈,就乡村规划、产业发展、项目招引等为镇村发展献计出力。临安区委统战部、天目山镇党委高度重视,给予支持,为社会服务基地的建立打下了基础。

12月1日,九三学社浙江省、市、区三级共建社会服务基地的成立。

活动期间,罗卫红一行先后调研了天目山镇月亮桥村、一都村。月亮桥村通过美丽乡村建设,回收民房,打造精致的组团式高端民宿群落;一都村引进社会资本,发展滑翔、飞行等农旅结合项目。这两种壮大集体经济的模式得到了大家的肯定。

在随后召开的乡村振兴产业发展规划专家研讨会上,罗卫红对九三学社与一都村的下一步合作提出了希望和要求:一是精准切入,开展合作,加强信息沟通和供需对接;二是形成合力,拉高标杆,力争将一都村建设成乡村振兴的省级示范;三是推动融合,务求实效,注重“文化+、互联网+”等新型业态,将一都村打造成网红打卡点;

四是加强交流,共同提高,进一步加大镇村与浙江农林大学、省市农科院的交流。

与会人员在乡村建设保护本地特色、政策引育留住人才、民宿经济凸显地方元素、数字经济推进生态体验、自媒体运用扩大社会影响力、文化助力创业振兴等方面提出了意见建议。

活动中,社临安区支社为一都村老年食堂送上了800斤大米和200升菜油。

来自社杭州市委、临安支社的九三学社医疗专家为当地百姓进行了医疗服务,受到了广泛欢迎。临安区支社负责人、市政协九三学社界别小组委员、社内农业科技专家等参加活动。

(九三学社杭州市委 陈磊)