邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社常州市委连续第七年协办长江增殖放流活动
发布日期:2018-06-28 来源:九三学社常州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月22日,由常州市农委主办、九三学社常州市委协办的“增殖渔业资源、共享生态长江”2018常州长江生态补偿放鱼活动在长江常州段录安洲港区举行。这是九三学社常州市委连续第七年协办该项活动,社市委专职副主委兼秘书长张立莹出席活动启动仪式。

九三学社近20位社员参与了此次活动,与护渔志愿者、市民群众、摄影团体、学生、渔民、护渔执法人员以及新闻媒体代表等近300名各界人士共同将鳙鱼、胭脂鱼、长吻鮠共4个品种、2320余万尾的鱼苗放归长江。

开展渔业资源增殖放流活动,是贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》,养护渔业资源和修复水生生态最直接有效的举措,对改善长江水域生态环境,维护生态平衡,实现渔业的高质量发展和人与自然和谐共生,将起到有力的促进作用。九三学社常州市委已连续7年参与协办此项活动,先后组织社员180余人参加,曾在活动中发放各类倡议书300余份。