邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
送温暖、献爱心,民族团结一家亲
——九三学社新疆区委开展第四轮“民族团结一家亲”走访活动
发布日期:2017-11-08 来源:九三学社新疆区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月4日,九三学社新疆区委一行六人在社区委副主委李安民的带领下,赴柯坪县盖孜力镇包热克图格热克村和盖孜力克村开展第四轮“民族团结一家亲”结亲活动。

此次之行意义非凡,不仅是社区委机关干部探望自家亲人,更重要的是带去了九三学社新疆区委主委贾殿赠对父老乡亲的的关心和问候以及全区八百余名九三社员为盖孜力镇包热克图格热克村和盖孜力克村捐献的大批衣物,奉献给当地百姓的爱心。

9月中旬,社区委为喜迎十九大胜利召开,进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的中华民族传统美德,围绕自治区开展的“民族团结一家亲”和“访惠聚”活动,做好民族团结,促进民族和谐,开展“送温暖、献爱心,民族团结一家亲”捐赠衣物活动,社区委从筹划到具体实施计划,在短短的一个多月时间里,筹集两千多件干净整洁的御寒衣物、鞋帽等。

在包热克图格热克村启动仪式上,李安民表示,社区委将带领全区社员积极学习贯彻宣传十九大精神,在脱贫攻坚的关键时期我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建成小康社会而努力前行,将爱心和温暖送到百姓心中,为扶贫工作起到助推作用。并勉励大家要始终牢记党的宗旨,遵循党的群众路线,从群众中来到群众中去,不忘初心,牢记使命,表示每一位九三人必将以满腔的热情回馈社会、回馈人民。包热克图格热克村“访惠聚”工作组为我们提供这么好的平台,让我们有机会再次向广大农民兄弟姐妹们尽一点微薄之力,以表达社区委广大社员对柯坪县人民的一份爱心。

村党组织第一书记朱边疆代表山区深度贫困村的村民向社区委和广大的全区九三社员表示由衷的感谢,在季节交替时节,将温暖及时送到当地百姓手中。让我们以习近平同志为核心的党中央和自治区党委坚强领导下,不忘初心,继续前进,与全疆各族人民一道坚决打赢反恐维稳,扶贫攻坚,决胜全面建成小康而奋斗!

村党支部书记艾斯克尔•沙地克代表村委给九三学社新疆区委赠送了锦旗,并组织村民有秩序的领取了捐赠衣物。

当天中午,社区委赶往下一个捐赠点盖孜力镇盖孜力克村,受到“访惠聚”驻村组村党组织第一书记许蕾和村党支部帕尔哈提•买买提书记的热烈欢迎,社区委将捐赠的衣物送到百姓手中时,受赠群众用不太流利的汉语激动地说:“感谢党,感谢党的好政策,感谢政府,感谢九三学社新疆区委对我们的关心、关爱,我们都是一家人!”(王莹)